Ações de cuidado na maternidade para prematuros tardios (Ciência, Cuidado e Saúde, 2019)
Objetivo: Refletir acerca das ações de cuidados aos prematuros tardios e suas mães apoiado nas boas práticas para a atenção ao recém-nascido. Métodos: Ensaio teórico-reflexivo, o qual discute as ações de cuidado nas primeiras 24 horas de vida dos prematuros tardios e sua relação com as boas práticas para a atenção ao recém-nascido.Resultados: Destaca-se a importância do cuidado na primeira hora de vida de prematuros tardios, especialmente o estímulo ao contato pele a pele e Ã  amamentação, e a termorregulação. Considerações Finais: Fornecer informação Ã  família sobre a prematuridade tardia é um dos aspectos de grande relevância no cuidado a estes recém-nascidos e incluir ações assistenciais de diversos profissionais frente Ã  necessidade dos cuidados aos prematuros tardios.