Itinerário terapêutico de pessoa submetida Ã revascularização do miocárdio: repercussões para gestão do cuidado (Ciência, Cuidado e Saúde, 2020)
Objetivo: Compreender por meio do Itinerário Terapêutico a busca empreendida pelo cuidado em saúde de pessoa submetida Ã  revascularização do miocárdio e os mecanismos de gestão do cuidado. Método: Estudo de caso único, descritivo exploratório, de abordagem qualitativa desenvolvido a partir de Entrevista Narrativa e o tratamento dos dados foi guiado pela Análise de Conteúdo na modalidade temática, que permeou os processos de organização da análise, codificação, categorização e inferências. Neste processo, considerou-se como unidade de registro o acontecimento e unidade de contexto a ação.Resultados: O Itinerário Terapêutico está apresentado a partir de sua representação gráfica e subdividido em duas categorias temáticas: “acolhimento moroso e centrado na atenção especializada” e “marcas da (contrar)regulação em uma experiência de cuidado com linhas desarticuladas”. Conclusão: as falhas no processo dePossibilitou identificar os descaminhos da pessoa pelo sistema de saúde em busca de resolutividade, que consequentemente acarreta implicações negativas em seu cotidiano ao prolongar o percurso desde o início do adoecimento,bem como as interferências a que foi submetido na garantia do cuidado integral.