Atitudes dos profissionais da saúde em relação ao cuidado em diabetes tipo 2 na atenção primária (Ciência, Cuidado e Saúde, 2023)
Objetivo: analisar as atitudes de profissionais que atuam na Atenção Primária Ã  Saúde em relação ao cuidado de pessoas com diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Método: estudo transversal realizado com 56 profissionais da atenção primária Ã  saúde em Divinópolis, município do centro-oeste mineiro. As atitudes dos profissionais foram medidas por meio do instrumento Escala de Atitudes dos profissionais em relação ao diabetes Mellitus (EAP-DM) aplicado via plataforma web e-Surv. Os dados foram coletados entre maio e julho de 2019. Para análise, utilizaram-se os testes Mann Whitney e de Kruskal Wallis. Resultados: dos 56 profissionais, 36 (64,3%) possuíam menos de 10 anos de atuação na atenção primária e 40 (71,4%) concluíram especialização na área de atuação. Os participantes apresentaram atitudes positivas em relação ao diabetes, com pontuação média de 4,37 (DP: 0.22), variando entre 3,76 e 4,85. Médicos e psicólogos demonstraram atitudes menos favoráveis em relação aos cuidados em DM2, quando comparados aos enfermeiros e fisioterapeutas (valor de p