Gravidez e tecnologias móveis de saúde: análise de aplicativos para smartphones (Ciência, Cuidado e Saúde, 2024)
Objetivo: analisar as características dos aplicativos móveis disponíveis para download em smartphones relativos ao período gestacional. Método: estudo transversal, descritivo, com abordagem quantitativa realizado entre agosto e setembro de 2020 e atualizado em novembro de 2023 no sistema operacional Android e iOS. Resultados: foram incluídos e analisados 18 aplicativos, em que 72,22% eram destinados Ã s mulheres grávidas, 66,67% desenvolvidos em outros países, 83,33% possuíam avaliação acima de quatro estrelas, 66,67% continham como assunto principal informações referentes ao pré-natal, 66,67% foram atualizados no último ano, 55,58% não apresentaram as referências consultadas para elaborar o conteúdo disponível e 83,33% não indicaram a participação de profissionais da saúde no seu desenvolvimento. Conclusão: salienta-se a necessidade de maior rigor na elaboração dos aplicativos voltados para a área da saúde, especialmente os relativos Ã  gestação, com o intuito de assegurar que as informações disponíveis sejam confiáveis e tenham como embasamento recomendações científicas e as respectivas fontes acessadas.