Refletindo sobre a educação e o trabalho da enfermagem Ã luz das idéias de Paulo Freire: a possibilidade de um novo olhar para a educação (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Refletir sobre a educação em enfermagem, sendo esta uma profissão que educa e é educada. Trata-se de uma discussão teórica, Ã  luz das idéias de Paulo Freire, que propõe uma pedagogia libertadora e problematizadora, sendo essa filosofia uma importante contribuição para que a educação seja entendida como uma ação política e potencialmente transformadora da realidade social. A educação acontece a todo o tempo na relação dos sujeitos uns com os outros, com o mundo e consigo mesmo, é um processo histórico, social, cultural e permanente. Destaca-se a necessidade dos docentes e discentes dos cursos de graduação em enfermagem refletirem mais profundamente acerca dessa formação, voltando seu olhar para a construção de um processo de ensino-aprendizagem que os valorize como sujeitos da produção do saber. Essa reflexão não se encerra aqui, é apenas o começo do caminho que é necessário percorrer na busca por ser mais.