Artigo científico: estrutura e apresentação na comunicação em enfermagem (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Apresenta um roteiro para elaboração de artigos científicos seguindo os critérios metodológicos da redação científica e as recomendações da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) em sua NBR 6022/2003, Informação e documentação – Artigo em publicação periódica científica impressa – Apresentação. Expõe a necessidade de cuidado quanto aos aspectos de conteúdo (redação) dos artigos de periódicos, relacionados Ã  forma de apresentação da estrutura de um artigo científico, Ã s regras de apresentação e de citação e referências com base nas normas técnicas. Enfatiza a necessidade da padronização da comunicação científica, ressaltando sua importância e função na elaboração de um artigo científico e que este atinja qualidade exemplar.