A utilização de equipamentos de proteção individual pela equipe de enfermagem na área de limpeza e desinfecção de materiais: revisando a literatura (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
A exposição do trabalhador a riscos tem ocupado espaço nas discussões sobre a saúde e a segurança dos trabalhadores. Os acidentes são facilmente visualizados e pouco analisados e mencionados em relação ao adoecimento causado pela exposição a esses riscos e Ã  utilização de equipamentos de proteção. Historicamente, os trabalhadores de enfermagem têm vivenciado situações que os expõem a riscos de doenças, e esta exposição constante a produtos químicos gera processos de desgaste físico. Este trabalho teve como objetivo fazer uma revisão bibliográfica sobre a exposição dos trabalhadores de enfermagem da unidade de limpeza e desinfecção de materiais a produtos químicos, a utilização de equipamentos de proteção individual pelo trabalhador de enfermagem, bem como as normas que regem a prática destes trabalhadores, no que se refere Ã  prevenção de riscos químicos.