Qualidade de vida de idosos com diabetes mellitus - doi: 10.4025/cienccuidsaude.v10i2.10888 (Ciência, Cuidado e Saúde, 2012)
O diabetes Mellitus pode interferir na qualidade de vida de indivíduos, por isto este estudo objetivou comparar os escores de qualidade de vida de idosos com diabetes Mellitus com a renda individual, a escolaridade e ao número de incapacidades funcionais. O estudo consiste em um inquérito domiciliar no qual foram entrevistados 358 idosos com o emprego dos instrumentos estruturados WHOQOL-BREF e WHOQOL-OLD. Utilizou-se distribuição de frequências absolutas e percentuais e testes ANOVA-F e Tukey (p