Cuidado infantil e infecções parasitárias / Child care and parasitic infections DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v12i2.13838 (Ciência, Cuidado e Saúde, 2013)
As parasitoses constituem um problema de saúde pública no Brasil, principalmente nos ambientes destinados ao cuidado infantil. Este estudo objetivou determinar a prevalência de parasitoses em creches de Aracaju, Estado de Sergipe, bem como os fatores de risco relacionados. Realizaram-se exames coproparasitológicos e avaliação clínica/antropométrica em 276 crianças. Os fatores de risco foram identificados por meio de questionários e avaliação iconográfica. Os dados obtidos foram avaliados pelo teste de Qui-quadrado de Pearson e o teste exato de Fisher (p