Atuação do acadêmico de enfermagem no banco de leite humano: relato de experiência / Performance of the nursing undergraduate in a human milk bank: an experience report DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v12i3.19230 (Ciência, Cuidado e Saúde, 2013)
Trata-se de um relato de experiência, que objetivou descrever o processo de inserção e participação de acadêmicos de enfermagem no Projeto de Extensão intitulado “Atuação do Acadêmico de Enfermagem no Banco de Leite Humano do Hospital Universitário de Maringá”. O referido projeto teve início em 2006, com o intuito de envolver os acadêmicos de enfermagem nas atividades desenvolvidas no Banco de Leite Humano. A inclusão de acadêmicos no projeto envolve o reconhecimento e a integração ao serviço, capacitação científica por meio de cursos e atividades práticas acerca do aleitamento materno. O projeto tem permitido aos discentes e aos usuários a aplicação de processos que são coletivamente construídos, sob uma perspectiva de participação e responsabilização conjunta em relação Ã  importância e a prática do aleitamento materno para a criança e para a mãe. Assim, se formam e consolidam relações e conhecimentos necessários para uma formação profissional adequada, propiciando o desenvolvimento de pensamentos críticos, reflexivos e criativos, que são consequências dessa prática profissional enriquecedora.