Medidas de controle de infecção relacionadas Ã coleta do exame citopatológico do colo uterino DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v13i3.21347 (Ciência, Cuidado e Saúde, 2014)
Estudo analítico prospectivo que objetivou avaliar o conhecimento e a prática de enfermeiros quanto Ã s medidas de controle de infecção durante a coleta do exame citopatológico do colo do útero. Os dados foram coletados por meio de observação direta com registro em um check list e aplicação de um questionário a 18 enfermeiros que atuam nas Unidades de Estratégia Saúde da Família de um Distrito Sanitário. Os dados foram analisados por estatística descritiva e verificar se o conhecimento interfere na prática dos enfermeiros acerca das medidas de controle de infecção foi utilizado o teste do Ï‡². Considerou significantes as diferenças de P