A práxis do cuidado em saúde mental na atenção ao uso e abuso de álcool doi: 10.4025/cienccuidsaude.v11i4.15407 - Helen Nicoletti Fernandes; Adriane Domingues Eslabão; Lucia Mara Irazoqui Mauch; Beatriz Franchini; Valéria Cristina Christello Coimbra (Ciência, Cuidado e Saúde, 2013)
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem em estágio realizado em um Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas (CAPS AD), proporcionado pelo Programa Educação pelo Trabalho (PET) Saúde/Saúde mental, crack, álcool e outras drogas, vinculado à Universidade Federal de Pelotas (UFPel). O estágio realizado pelo PET nos serviços fez estreitar-se a relação entre o meio acadêmico e os serviços assistenciais à saúde mental no município, o que proporcionou aos estudantes a oportunidade de associar o ensino teórico ao prático. Além disso, estimulou o estabelecimento de vínculos entre acadêmicos, profissionais e, principalmente, usuários, através de um trabalho interdisciplinar. A proposta do PET Saúde/Saúde mental crack, álcool e outras drogas vem de encontro da qualificação do ensino e principalmente da promoção de um cuidado humanizado.