Cartografando encontros em uma rede de trabalho afetivo: a judicialização e a atenção psicossocial doi: 10.4025/cienccuidsaude.v11i4.21656 - Gimene Cardozo Braga; Valéria Cristina Christello Coimbra; Luciane Prado Kantorski (Ciência, Cuidado e Saúde, 1970)
Esta é uma pesquisa qualitativa cartográfica e teve por objetivo conhecer os encontros produzidos por uma rede de trabalho afetivo de gestores na atenção psicossocial. Os dados foram coletados em maio de 2010 por meio de observação, registros em diário de campo e entrevistas. A análise deu-se por meio da criação da cena de judicialização e atenção psicossocial – a (co)produção de encontros. Os encontros constituíram-se em espaços de reflexão, em movimentos de desterritorialização Saúde versus Justiça e reterritorialização Saúde e Justiça. Essas novas relações partem da construção conjunta de ambas as esferas, a de saberes horizontalizados e a de uma rede de trabalho afetivo. São subjetividades coletivas no âmbito do modo de atenção psicossocial, das forças micropolíticas, que abarcam o movimento de novas formas de ser e se relacionar com o mundo, produzindo movimentos de cuidados e gestão em saúde, capazes de engendrar outras redes, presentes na diluição de poderes e produção da diferença.