Processo de trabalho da comissão de doação de órgãos e tecidos - Bruna Yuli Fernandes da Costa; Tatiane Pinheiro Lopes; Elen Ferraz Teston; João Lucas Campos de Oliveira; Jaqueliny Felix Correia; Verusca Soares de Souza (Ciência, Cuidado e Saúde, 2020)
Objetivo: conhecer a percepção da equipe sobre o processo de trabalho de uma Comissão Intra-Hospitalar de Doação de Órgãos e Tecidos para Transplante (CIHDOTT). Método: pesquisa descritiva, de natureza qualitativa.  Realizada com dez membros de uma CIHDOTT de um hospital público do Noroeste do Paraná. As entrevistas individuais foram gravadas, transcritas e submetidas à análise de conteúdo temática. Resultados: Emergiram três categorias temáticas, as quais relacionam as atividades laborais cotidianas do serviço, os desafios vivenciados no trabalho da CIHDOTT e os fatores motivacionais de atuar na comissão. Considerações Finais: Ao trabalho incessante rumo à maior captação de órgãos e tecidos alinhada à necessidade de cumprir a legislação vigente, os trabalhadores enfrentam grandes desafios relacionados à estrutura física hospitalar e o entendimento de aspectos que entornam sua função por profissionais externos à comissão. Porém, a humanização do cuidado peculiar prestado e o trabalho em equipe da atual CIHDOTT os motivam.