Competências em promoção a saúde à luz do projeto Competencies Health Promotion (CompHP): uma revisão integrativa - Samyra Paula Lustoza Xavier; Antonia Priscila Pereira; Maria Rosilene Cândido Moreira; Alissan Karine Lima Martins; Heraldo Simões Ferreira; Maria de Fátima Antero Sousa Machado (Ciência, Cuidado e Saúde, 2019)
Objetivo: Identificar o que a literatura tem abordado sobre as competências em promoção da saúde utilizando como aporte teórico o Projeto Competencies Health Promotion (CompHP). Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura acerca das competências para promoção da saúde seguindo os pressupostos do projeto CompHP. As buscas foram realizadas nas bases da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online e na Web of Science. Resultados: Destacaram-se nas publicações o ano de 2016, a língua portuguesa e a revista Saúde & Sociedade. Os achados sinalizam que o CompHP se apresenta como importante referencial para a reorientação do processo formativo em saúde no Brasil, e destacam as diversas possibilidades de pesquisas no campo das competências em promoção da saúde. Conclusões: A pesquisa desvela algumas implicações para a prática, tais como a necessidade de estimular novas reflexões e debates sobre o assunto possibilitando a reorientação dos processos formativos para aquisição de competências.