Impacto da queimadura e do processo de hospitalização em uma unidade de queimados sobre a dinâmica familiar: revisão de literatura - Fernanda Loureiro Carvalho; Lídia Aparecida Rossi (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O objetivo deste estudo foi descrever, através de revisão de literatura, o impacto da queimadura e do processo de hospitalização em uma Unidade de Queimados sobre a dinâmica familiar. A revisão foi realizada mediante levantamento nas bases de dados Lilacs, Medline e Dedalus, utilizando-se as palavras-chave família, queimadura e hospitalização, no período de 1975 a 2005. Foram analisados 17 artigos referentes à temática em estudo. Após análise, foram identificados os núcleos temáticos impacto da queimadura sobre a família durante a internação de um de seus integrantes em Unidades de Queimados; intervenções e possibilidades de apoio oferecidas pela equipe à família; participação dos pais durante a internação de seus filhos em Unidades de Queimados; atitudes da equipe frente à participação dos pais no cuidado aos filhos internados e dificuldades enfrentadas pela equipe no contato com os familiares. Estudos relativos a tal temática são necessários, haja vista que visam fornecer subsídios para incrementar a participação da família em unidades de queimados.