A utilização do método altadir de planejamento popular em atividades de estágio curricular - Lacita Menezes Skalinski; Maria José Scochi; Thaís Aidar Freitas Mathias (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O presente trabalho relata a utilização do Método Altadir de Planejamento Popular durante estágio curricular do curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Estadual de Maringá-PR, no levantamento e seleção de problemas e elaboração de estratégias para a sua resolução. Percebeu-se que os Agentes Comunitários de Saúde, que trabalham no Programa de Saúde da Família sentiam dificuldades para identificar situações de risco e esclarecer as dúvidas da população durante as visitas domiciliares. Como conseqüência, o profissional não cumpria plenamente suas funções e a educação em saúde não atingia toda a comunidade. Na busca da resolução desse problema foram realizadas oficinas com temas previamente definidos em conjunto com os Agentes. Ao término dos encontros, observou-se maior segurança ao comunicarem-se com a população e aproveitamento das atribuições desses profissionais.