Humanização no cuidado de enfermagem hospitalar: abordagem sobre os programas do ministério da saúde - Christyna Beatriz Aparecida Genovez; Maria Aparecida Salci Molina; Viviani Guilherme Dourado; Laura Misue Matsuda (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O objetivo deste trabalho consistiu em discutir a humanização do cuidado de enfermagem no contexto hospitalar. Inicialmente, foi realizada uma reflexão acerca da humanização no cuidado de enfermagem. A seguir, foram abordados os Programas de Humanização do Pré-Natal e Nascimento (PHPN) e o Programa Nacional de Humanização da Assistência Hospitalar (PNHAH) propostos pelo Ministério da Saúde (MS), finalizando com enfoque nos aspectos práticos da humanização no cuidado de enfermagem.