O processo de ensino-aprendizagem em situação de estágio em enfermagem: discussões teóricas acerca do processo avaliativo - Ieda Harumi Higarashi (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O presente trabalho tem por objetivo principal promover algumas discussões acerca do processo formativo do profissional enfermeiro, em especial sobre o processo avaliativo em estágios supervisionados, à luz de dois referenciais teóricos distintos que tratam da questão do processo de ensino-aprendizagem: Piaget e Vygotsky. Mais do que defender congruências ou discrepâncias entre essas duas linhas teóricas, o trabalho procura reafirmar a importância de melhor conhecer o processo de ensinar e aprender para o alcance de uma maior efetividade das ações docentes e, conseqüentemente, do próprio processo formativo desses profissionais.