A criança hospitalizada, a cirurgia e o brinquedo terapêutico: uma reflexão para a enfermagem - Silvana Machiavelli Schmitz; Marister Piccoli; Claudia Silveira Vieria (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O brincar, para a criança, é uma das formas que ela tem para compreender o mundo ao seu redor. Mediante a brincadeira ela extravasa seus sentimentos e transmite o que está pensando. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi apresentar uma reflexão sobre a utilização do brinquedo durante a hospitalização da criança como meio de minimizar a situação vivenciada. Os benefícios da utilização do brinquedo terapêutico podem ser percebidos desde procedimentos invasivos na própria unidade, bem como na visita pré-operatória feita pelo enfermeiro de centro cirúrgico.