Cuidado domiciliar no programa de saúde da família: a utilização de novos instrumentos para subsidiar a prática - Eliane Thumé; Alitéia Santiago Dilelio; Rosane Boes Van Ende; Carolina Cavalinho Marques; Tiago Azambuja Oliveira; Carla Motta Costa (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
A mudança do modelo assistencial tem no Programa Saúde da Família a estratégia para a qualificação da assistência. O propósito deste estudo é validar instrumentos para subsidiar o planejamento e qualificar a assistência. Os resultados permitem afirmar que os instrumentos utilizados são válidos para conhecer o entorno do paciente - sua família, amigos, relações que estabelece entre as pessoas e a comunidade, possibilitando o planejamento dos cuidados de forma individualizada.