Stress: condições de trabalho em docente universitários - Rosangela Christophoro; Maria Angélica Pagliarini Waidman (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Trata-se de um estudo exploratório-escritivo que teve por objetivo compreender a relação do trabalho com a presença do estresse ocupacional, em enfermeiros docentes do ensino superior de uma universidade pública. Os resultados mostraram que há um alto índice de sstresss nos entrevistados, o que demonstra a necessidade de desenvolver na instituição um serviço de apoio e atendimento a estes profissionais, para que não haja prejuízo de sua saúde física e mental e na sua produtividade.