História e saúde: um diálogo sobre a epidemia de Aids/HIV - Maria Cristina Costa Marques; Maria Luiza Marcílio; Virgínia Berridge (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O artigo pretende discutir de forma objetiva a importância da inserção da História na pesquisa de objetos de análise da Saúde Pública. A epidemia da AIDS/HIV é tomada como exemplo, tendo-se em conta sua complexidade tanto como um objeto atual de pesquisa quanto como um campo multidisciplinar de análise.