O compromisso da ciência em investigar o comportamento da covid-19 à longo prazo - Sueli Mutsumi Tsukuda Ichisato; Rosana Rosseto de Oliveira; Maria Aparecida Salci (Ciência, Cuidado e Saúde, 2021)
A maioria das pessoas infectadas com o vírus SARS-CoV-2, agente causal da doença infecciosa denominada coronavírus (COVID-19), desenvolve doença respiratória leve a moderada e se recuperam sem a necessidade de um tratamento hospitalar. No entanto, uma em cada seis pessoas infectadas ficam gravemente doente(1). Com um vírus de alta transmissibilidade e letalidade, a pandemia de COVID-19 tornou-se um problema de saúde global que colocou, em um curto período de tempo, cientistas de vários países do mundo a pesquisarem sobre diversos aspectos que envolvem a pandemia.