Aspectos ético-legais do controle da infecção hospitalar: algumas reflexões relativas ao enfermeiro - DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v7i4.6672 - Rosane Teresinha Fontana; Liana Lautert (Ciência, Cuidado e Saúde, 2009)
A infecção hospitalar é responsável por custos diretos e indiretos ao sistema de saúde. Danos causados pela falta de produtividade do indivíduo e relacionados a aspectos como dor, sofrimento e seqüelas advindos de infecções hospitalares são variáveis originárias de processos ético-legais. Este estudo tem o objetivo de propor algumas reflexões acerca dos aspectos ético-legais no controle da infecção hospitalar, de modo a oferecer segurança ao processo de trabalho do enfermeiro no que diz respeito a esta temática.