Análise dos projetos político-pedagógicos de cursos da saúde sobre educação interprofissional em uma universidade pública - Lígia Beatriz de Souza Muro; José Cesar de Araújo; Nielly Andrade de Carvalho Ribeiro; Silvana Maria Coelho Leite Fava; Rogério Silva Lima (Ciência, Cuidado e Saúde, 2025)
Objetivo: analisar as concepções e estratégias de educação interprofissional presentes nos Projetos Político-pedagógicos dos cursos de graduação na área de saúde de uma universidade pública federal. Método: pesquisa descritiva e documental, com abordagem qualitativa, realizada com os projetos político-pedagógicos dos cursos de biomedicina, enfermagem, farmácia, fisioterapia, medicina, nutrição e odontologia desta Universidade. A coleta de dados ocorreu no período de novembro a dezembro de 2022.  Para a organização e análise dos dados, utilizou-se a Análise de Conteúdo, na modalidade temática. Resultados: obtiveram-se duas categorias e uma subcategoria, intituladas, respectivamente: “Concepções que visam à interdisciplinaridade”; “O trabalho multiprofissional na linha, porém uniprofissional nas entrelinhas”, e “Poucos avanços nas concepções e estratégias de educação interprofissional”. Observou-se que as estratégias que visam à educação interprofissional são escassas e que a estrutura dos projetos e dos currículos é predominantemente uniprofissional. Considerações finais: a educação interprofissional no cenário estudado é incipiente e há poucos avanços nas estratégias formalmente previstas nos currículos, embora existam tentativas de aproximação, a partir de uma concepção de trabalho multidisciplinar.