(untitled) (Dialogos, 2016)
Os estudos ancorados nos princípios da Educação Histórica têm centrado suas analises nas estratégias de aprendizagem histórica em contextos de escolarização, tendo como pressuposto que a intervenção na qualidade da Diálogos aprendizagem requer o conhecimento sistemático das ideias históricas dos estudantes e professores. Nessa perspectiva, o artigo apresenta resultados parciais de uma pesquisa sobre as ideias de jovens estudantes do Ensino Médio sobre a disciplina de História. A investigação faz parte do projeto de pesquisa mais amplo, intitulado “O pensamento histórico de jovens de escolas da região centrooeste do Estado do Paraná”, desenvolvido no Programa de PósGraduação em Educação, da Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO), campus Irati PR. A análise dos resultados indicam que a ideais dos jovens priorizam a compreensão da História como Ã totalidade das ações humanas no tempo e no espaço.