(untitled) (Dialogos, 2017)
Este trabalho analisa o impacto das políticas externas de Argentina, Brasil e Chile com as Potências do Eixo (Alemanha e Itália) e os Estados Unidos entre os dois anos anteriores Ã deflagração do conflito (1938-1939) até a entrada do Brasil na guerra (1942), depois que navios brasileiros foram afundados pelos alemães na costa do Nordeste do Brasil. Por fim, esta pesquisa apresenta os fatos políticos, comerciais e ideológicos que fizeram com que o Brasil e o Chile ficassem ao lado dos aliados durante a guerra, e a Argentina mantivesse uma neutralidade, ainda que falsa, até quase o final do conflito.