(untitled) (Dialogos, 2017)
A escassez de documentos oficiais sobre os anos do regime militar no Brasil (1964-85) abriu espaço para que as memórias se transformassem em documentos sobre uma época. Até que outros documentos se tornem públicos, os testemunhos memorialísticos devem ser lidos como documentos históricos, pois são um núcleo de informações sobre a repressão. Nesse sentido, examinamos neste artigo a memória do general Sylvio Frota, cujo episódio de sua saída do governo Geisel transformou-se em marco do processo de distensão política, buscando contribuir com as discussões sobre uma fase ainda delicada da história do Brasil.