(untitled) (Dialogos, 2017)
Considerado um dos grandes pintores do final do medievo, Hieronymus Bosch retratou importantes aspectos do imaginário do período entre os séculos XV e XVI. Nesse contexto interessa-nos identificar as permanências da mentalidade medieval no seu tríptico a óleo “O Jardim das Delícias Terrenas”, visto que muitos dos elementos existentes nessa obra baseiam-se em pinturas, textos literários e eclesiásticos conhecidos por seus contemporâneos, acrescidos de simbologias próprias. Utilizamos como metodologia a pesquisa bibliográfica e a análise de imagem. Assim, objetivamos compreender as relações entre as descrições e as representações de paraíso e inferno e sua presença nessa obra de Bosch.