(untitled) (Dialogos, 2017)
que labutam em arquivos. Mas é muito mais compensador quando se consegue publicá-los em adequada edição diplomática, com introdução, notas explicativas, índices, ilustrações e análises críticas. Isso constitui valiosa contribuição aos demais pesquisadores e aos leitores comuns, reduzindo as horas a serem passadas em arquivos, na leitura de originais e, na atualidade, uma significativa "redução de custos". Também pode atingir um público que normalmente não teria fácil acesso para ler um original de meados do séc. XVII, carregado de abreviaturas, escrita nem sempre legível, redigida em espanhol já arcaico, perdido em um canto obscuro do imenso arquivo da Real Academia de la História, em Madri.