(untitled) (Dialogos, 2019)
A professora Pórcia Guimarães Alves (1917-2005) teve formação educacional diferenciada e, concluindo o ensino superior, continuou sua formação com cursos e encontros científicos no Brasil e em outros países. Durante as viagens, trocava missivas com seus familiares, que foram mantidas em arquivo pessoal em plástico denominado “Cartas enviadas ao meu pai”. Procurou-se analisar: qual a escrita de si de Pórcia contida nas cartas trocadas com seus familiares entre 1946 e 1958? Listaram-se os objetivos específicos: mapear os familiares mencionados nas cartas; analisar a materialidade do suporte epistolar procurando aspectos subjetivos em seus registros autobiográficos; e identificar temas narrados nessa escrita.