(untitled) (Dialogos, 2020)
A Guerra do Paraguai nas entrelinhas. Os projetos de arquivo e correspondência de Juan E. O’Leary e Luis A. de Herrera (1905 - 1926) Resumo A Guerra do Paraguai é um dos grandes temas que circulam no espaço epistolar do historiador paraguaio Juan E. O’Leary e de seu homólogo uruguaio Luis A. de Herrera. A extensa correspondência que cultivaram entre 1905 e 1926, que abriga os respectivos arquivos pessoais, é examinada neste trabalho para analisar o pensamento dos dois historiadores fazendo, como oficina de seus escritos sobre a guerra e como possíveis etapas da suas principais produções voltadas para a esfera pública. Palavras-chave: Escrita da Guerra do Paraguai - Arquivos Pessoais - Redes Epistolares - Revisionismo Histórico - Círculos Intelectuais Transnacionais.