(untitled) (Dialogos, 2021)
Este texto tem como objetivo analisar o surto epidêmico de peste bubônica que ocorreu em Salvador, em 1928. A ênfase está na presença da doença em três dimensões sociais: o conhecimento científico, as disputas políticas e as ações do estado. São utilizados como fonte periódicos soteropolitanos como Diário da Bahia, Diário de Notícias e A Tarde, teses da Faculdade de Medicina da Bahia e relatórios da Secretaria de Saúde e Assistência Pública. Conclui-se que a doença atravessou diferentes dimensões do contexto estudado e revela interesses, conflitos e tensões que moviam os atores sociais.