(untitled) (Dialogos, 2025)
O artigo busca articular o currículo cultural da Educação Física com as proposições teóricas de Enrique Dussel. As/os docentes que afirmam colocar este currículo em ação se comprometem com a construção de uma sociedade mais democrática, de sujeitos mais solidários e com a justiça social, premissas fundamentais na obra de Dussel. Foram escolhidos três relatos de experiência que tratassem de um tema comum, na tentativa de tecer algumas aproximações entre as práticas pedagógicas selecionadas e o aporte teórico do autor. Concluiu-se que existem evidentes aproximações conceituais que possibilitam ampliar a compreensão dos princípios ético-políticos que subsidiam o currículo cultural a partir do pensamento Dusseliano.