Acerto de contas com a história: as quatro estações, de Leonardo Padura - Quesada, Uriel (Dialogos, 2016)
Leonardo Padura (CUBA, 1955) é um dos escritores contemporâneos latino-americanos mais importantes. Ele começou sua carreira como crítico literário, e publicou o primeiro de seus muitos romances policiais no final da década dos anos noventa. Seus mais importantes romances policiais constituem a tetralogia intitulada As quatro estações. Neste artigo vou analisar esses romances e mostrar como As quatro estações pode ser considerado um exemplo do que crítico Noé Jitrik chamou ficção histórica catártica.