História, Revolução e engajamento: o olhar de Leonardo Padura - Miskulin, Sílvia Cezar (Dialogos, 2016)
O homem que amava os cachorros, romance do escritor cubano Leonardo Padura, trouxe reflexões e balanços sobre as conquistas e fracassos da experiência revolucionária na União Soviética e em Cuba, o engajamento dos intelectuais e a política cultural oficial estabelecida após a Revolução Cubana.