Literatura e exílio nas páginas da Revista Hispano Cubana - Costa, Adriane Vidal (Dialogos, 2016)
A Revista Hispano Cubana, criada em Madri no ano de 1998, pode ser considerada como um espaço de afirmação da cultura cubana no exílio. Nela, a literatura produzida no exílio é compreendida como uma legítima forma de contestação ao governo cubano e, ao mesmo tempo, como forma de redenção. Em suas páginas, por meio de inúmeras resenhas, a revista dá visibilidade a certas figuras da literatura cubana que não são reconhecidas pela política cultural do governo castrista. Compreender como a Hispano Cubana legitima e mobiliza uma literatura cubana de exílio para tecer suas críticas ao regime castrista é o objetivo do trabalho. Além disso, refletimos sobre os argumentos que a revista usa para legitimar a existência de uma tradição exílica em Cuba e de uma literatura de exílio