Os nascimentos d’O Menino Poeta - Ramos, Flávia Brocchetto; Marangoni, Marli Cristina Tasca (Dialogos)
O acesso a uma obra literária em diferentes períodos e contextos implica distintas significações, de modo que a materialidade do exemplar pressupõe modos singulares de apreensão do título. Assim, o presente estudo volta-se para a visualidade de três edições d’O menino poeta, de Henriqueta Lisboa, buscando elucidar contribuições da proposta tipográfica à construção de sentidos pelo leitor, as quais acenam para as distintas concepções de infância, leitura e leitor infantil.