Formação de Professores e o desafio da ética - Lins, Maria Judith Sucupira da Costa (Dialogos, 2016)
Este artigo focaliza a formação de professores quanto à ética como desafio atual. O objetivo é discutir a formação de professores e o desafio da ética. Ética é um desafio para professores. Apresentamos tópicos principais da formação de professores concernentes ao desafio da ética. A fundamentação teórica está nas ideias de Alasdair MacIntyre. Este artigo traz para a discussão nas sociedades os desafios da formação de professores de todas as disciplinas lembrando o que um professor vai encontrar na escola em seu trabalho diário baseado na necessidade de viver a ética e transmitir a seus alunos a prática da ética.