Gênero e comportamento a serviço da Ditadura Militar: uma leitura dos escritos da Escola Superior de Guerra - Duarte, Ana Rita Fonteles (Dialogos, 2017)
A partir de documentos produzidos pelo principal centro formador de lideranças do regime ditatorial, a Escola Superior de Guerra, como manuais, revistas, livros e relatórios produzidos por seus alunos, em pequenos grupos de formação, este artigo analisa as representações da instituição sobre relações de gênero, enfocando os modelos pretendidos para homens e mulheres e a importância da mobilização destes para a construção do projeto de poder do Estado autoritário.