A margem dos cânones: a história da historiografia de Afonso de Taunay - Roiz, Diogo da Silva (Dialogos, 2017)
Resenha do Livro: ANHEZINI, K. Um metódico à brasileira: a história da historiografia de Afonso de Taunay (1911-1939). São Paulo: Editora UNESP, 2011.