O jornal vida operária: instrumento de conscientização, mobilização e luta dos trabalhadores de Manaus - Teles, Luciano Everton Costa (Dialogos, 2017)
O presente artigo visa destacar a relação existente entre História e Imprensa, particularmente a Imprensa Operária, focando o conceito desta categoria de Imprensa para, em seguida, apresentar os meandros e as nuances existentes e presentes na publicação de um jornal operário, intitulado Vida Operária, que circulou na Capital do Amazonas no ano de 1920 e se apresentava como um instrumento de conscientização, mobilização e luta dos trabalhadores de Manaus, defendendo e veiculando um projeto de participação política.