O discurso da revista Veja no contexto da crise do mensalão - Marques, Welisson (Dialogos, 2017)
Esse artigo, inscrito sob a visada teórica da Análise do Discurso erigida por Michel Pêcheux ([1975] 1988, [1983] 1999), propõe analisar o sujeito que perpassa os discursos atinentes ao Partido dos Trabalhadores em Veja. Para tal, selecionamos o artigo Nocaute, publicado pelo veículo midiático na época da suposta crise do mensalão e, nesse ínterim, pontuamos as posições-sujeito ocupadas pelo enunciador ao tratar sobre seu referente. Destarte, após a exposição do arcabouço conceptual que nos serve de sustentáculo, efetuaremos a análise proposta.