Etnia, região e nação na Argentina do Entre-guerras: um estudo das músicas e imagem de Carlos Gardel - Kerber, Alessander Mario (Dialogos, 2017)
Carlos Gardel foi, no rádio, no cinema e na indústria fonográfica, o artista de maior sucesso na Argentina do Entre-guerras. Nesse contexto de negociações, reformulações e exaltação da identidade nacional argentina, ele atuou como mediador, apresentando representações acerca dessa nação consumidas em massa. Nesse artigo, proponho analisar, utilizando como fontes as canções gravadas e os filmes que contaram com a participação desse artista, como foram representadas as identidades étnicas e regionais da argentina e qual a relação estabelecidas entre essas representações e as nacionais.