Walter Benjamin y las lecciones de una historia vista a “contrapelo” - Aguirre Rojas, Carlos Antonio (Dialogos, 2017)
Este artigo é um comentário ao importante ensaio de Walter Benjamin, popularmente conhecido como “Teses sobre a Filosofia da História’. Nele, busca-se tornar explícitas as principais lições gerais que, para a historiografia atual, derivam desta brilhante reflexão metodológica, e em particular aquelas que se vinculam à idéia de conceber a história ‘a contrapelo’. known as the ‘Thesis about the Philosophy of History’. This commentary tries to show the main lessons of this brilliant methodological essay, to the most contemporary historiography of today. Particularly, the article developes the intellectual consequences to conceive the history ‘in a contrary way’.