“Um bando de idéias novas” na arqueologia (1870-1877) - Ferreira, Lúcio M (Dialogos, 2017)
Este artigo examina as relações entre a Arqueologia, o Evolucionismo e o Projeto Político Imperial This article examines the relationships between the Archaeology, the evolutionism and the Imperial political scheme.