Apresentação - Bertonha, João Fábio (Dialogos, 2017)
É sempre uma grande satisfação poder apresentar mais um número da revista “Diálogos”. Contando novamente com o imprescindível apoio da “Fundação Araucária”, do Departamento de História e do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Estadual de Maringá, este número representa a continuidade dos esforços do presente Conselho Editorial, além, é claro, de todos os colaboradores e amigos que nos ajudam no esforço de manter a revista como ponto de referência para a historiografia nacional.