DA SOCIEDADE SEM CLASSES À CIVILIZAÇÃO DO AMOR: A PASTORAL DA JUVENTUDE DO BRASIL NA DÉCADA DE 1980 - Machado, Marilane (Dialogos, 2017)
Através deste artigo pretende-se problematizar a formação do discurso da pastoral da juventude do Brasil na década de 1980, percebendo nele a influência das experiências anteriores dos movimentos de juventude católicos considerados da denominada "esquerda católica". Pretende-se, também, observar os conflitos entre esses e a hierarquia da Igreja Católica, num período marcado pela grande divulgação da Teologia da Libertação no Brasil. Abstract. Issues and problems concerning the genesis of the discourse of the youth pastoral movement in the 1980s in Brazil are identified. Current research pinpoints in it the influence of former Catholic youth movements’ experiences, the so-called “Catholic left”. Consequently, the conflict between these movements and the Catholic hierarchy during the period characterized by the great dissemination of Liberation Theology in Brazil is investigated