TRAJETÓRIA POLÍTICO-IDEOLÓGICA DA ESQUERDA URUGUAIA: 1964-2004 - Cabral, José Pedro Cabrera (Dialogos, 2017)
Tese (Doutorado em História) – Universidade Vale dos Sinos. Orientação: Dr. Werner Altmann. O presente estudo tem por objetivo geral a análise da trajetória político-ideológica da esquerda uruguaia no período de 1964 a 2004. Com ele se pretendeu interpretar o desenvolvimento das organizações políticas que compõem a esquerda naquele país, desde a perspectiva de suas concepções ideológicas e de suas estruturas programáticas, em vista da atual e complexa evolução destas, que, a partir de uma série de processos nos últimos quarenta anos, levou a esquerda uruguaia ao governo nacional, em 2005.